• Гость
    Смотрите все спутниковые каналы через кардшаринг, стабильные сервера с защитой от DDoSangry
    Вам качественный кардшаринг без затыков в любое время дня и ночи.
    Все вопросы по подключению пишем в личку Resistantmail
  • Гость
    Хотите получить VIP пакет со сроком просмотра от месяца до трех.
    Пригласи друга получи подписку на VIP пакет от наших партнеров
  • Гость

    Подписывайтесь и получайте информацию о бесплатных лицензиях, скидках и специальных предложениях на вашу электронную почту

  • Telstar.Info - Сайт предоставляет доступ к активации майкрософт продуктов, так же подключение не дорогого и качественного картшаринга ,обучение установки и переустановки Windows - Microsoft,Полезные программы для компьютеров / Различный Софт, все самые свежие прошивки ресиверов

  • Гость
    Здесь Вы можете заказать,создание сайтов, дизайн, реклама в интернете, установка движков  XenForo,  phpBB,
    Установка, русификация, настройка и удаление плагинов XenForo enlightened

Космос, планеты, звезды, галактики...

Carolina

Команда форума
Супермодератор
Сообщения
1.993
Симпатии
3.768
Баллы
113
Адрес
Россия, Сибирь
Имя
Каролина
Мой ресивер
SkyWay, dr hd f 15
Мои спутники
56E-75E-85E-90E-96.5E
#61
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Таинственное мерцание звезды Бояджан не связано с внеземным разумом



Команда из более чем 200 исследователей, возглавляемая Табетой Бояджан из Университета штата Луизиана, США, стала на один шаг ближе к разрешению загадки «самой таинственной звезды во Вселенной». Звезда KIC 8462852, или «звезда Табби», названная так в честь Бояджан, на первый взгляд является совершенно обычной звездой, размер которой примерно на 50 процентов больше размера Солнца, а температура у поверхности – примерно на 100 градусов выше, по сравнению с нашей звездой. Однако в отличие от всех других звезд она демонстрирует не поддающиеся объяснению нерегулярные эпизоды снижения и возрастания яркости. Для объяснения необычного поведения этой звезды было предложено несколько гипотез, включая гипотезу о наличии мегаструктуры, построенной представителями иных цивилизаций Вселенной на орбите вокруг звезды с целью утилизации энергии звезды Табби.

Загадка звезды Табби настолько взбудоражила умы астрономов-любителей, что свыше 1700 человек оказали добровольную финансовую поддержку на общую сумму более 100000 USD проекту, направленному на дальнейшее изучение этой звезды при помощи наземных телескопов, расположенных по всему миру. На эти деньги команда Бояджан провела новое исследование, целью которого являлось выявление и анализ особенностей спектра излучения этой звезды.

Свет, идущий от звезды, может по-разному взаимодействовать с расположенным перед звездой объектом. Если объект представляет собой практически непроницаемое для излучения тело, такое как планета, звезда или гипотетическая мегаструктура представителей внеземного разума, то наблюдатель на Земле будет фиксировать одинаковый по величине спад яркости на всех длинах волн. Если же объект представляет собой полупрозрачное тело, такое, например, как облако пыли, то спектральная картина будет демонстрировать зависимость величины снижения яркости звезды от длины волны. Именно такую картину, отвечающую нахождению перед звездой полупрозрачного объекта, обнаружили Бояджан и ее коллеги в результате проведенной работы. Впрочем, отмечают ученые, полученных в результате этих наблюдений данных еще недостаточно для однозначной идентификации природы объекта, поэтому исследования этой таинственной звезды будут продолжены.

Исследование появилось в журнале Astrophysical Journal Letters.
 

Carolina

Команда форума
Супермодератор
Сообщения
1.993
Симпатии
3.768
Баллы
113
Адрес
Россия, Сибирь
Имя
Каролина
Мой ресивер
SkyWay, dr hd f 15
Мои спутники
56E-75E-85E-90E-96.5E
#62
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Луна скоро будет выглядеть так, как не выглядела последние 150 лет



Называйте ее как хотите – голубой красной Луной, пурпурной Луной или кровавой Луной – но 31 января Луна будет выглядеть по-особенному.

Три различных астрономических события в эту ночь будут наблюдаться одновременно, в результате чего произойдет то, что можно назвать затмением голубой кровавой Луны. Такое редкое астрономическое событие последний раз происходило более чем полтора столетия назад.

Суперлуна, подобная той, что наблюдалась в ночь с 1-го на 2-е января, представляет собой полную Луну, находящуюся в ближайшей к Земле точке своей орбиты и потому выглядящую на небе более крупной и яркой, чем обычно.

31 января Луна также будет пребывать в полной фазе второй раз в течение одного месяца. Это редкое астрономическое событие происходит один раз примерно в 2,5 года и называется голубой Луной.

Вдобавок к этим двум событиям 31 января состоится также полное лунное затмение. Лучшие виды на это затмение будут открываться наблюдателям из Центральной и Южной Азии, Индонезии, Новой Зеландии и Австралии.

Из-за особенностей поглощения света атмосферой Земли во время этого затмения Луна будет казаться красноватой, поэтому ее прозвали «кровавой».
 

Carolina

Команда форума
Супермодератор
Сообщения
1.993
Симпатии
3.768
Баллы
113
Адрес
Россия, Сибирь
Имя
Каролина
Мой ресивер
SkyWay, dr hd f 15
Мои спутники
56E-75E-85E-90E-96.5E
#63
Астероид размером с тринадцатиэтажный дом пройдет мимо Земли 23 января

10540.jpg

Недавно открытый астероид размером с многоэтажный дом, получивший название 2018 AJ, должен пройти мимо Земли во вторник, 23 января 2018 г. Этот космический камень пройдет в 11:28 UTC на безопасном расстоянии примерно в 4,6 дистанции Земля-Луна (lunar distance, LD), или 1,77 миллиона километров.

Астероид 2018 AJ представляет собой околоземный объект, относимый к группе Аполлонов.
Он был впервые замечен 5 января при помощи обзора неба Mount Lemmon Survey (MLS).
Согласно наблюдениям астероид 2018 AJ пройдет мимо нашей планеты со скоростью 5,5 километра в секунду.
Этот космический камень составляет примерно 40 метров в диаметре, имеет абсолютную величину 24,7, большую полуось порядка 1,47 астрономической единицы (1 а.е. равна расстоянию от Земли до Солнца) и обращается вокруг Солнца с периодом 623 дня.

В обозримом будущем астрономы не ожидают возвращения этого космического камня.

По состоянию на 7 января в окрестностях Земли обнаружено 1872 потенциально опасных объекта, однако ни один из них не лежит на курсе столкновения с нашей планетой. Потенциально опасными считаются астероиды диаметром свыше 100 метров, которые подходят к Земле на расстояние менее 19,5 LD.

На настоящее время ученым известно более 17500 околоземных объектов.

С начала этого года обнаружено еще 9 таких объектов.​